Ariane Lesné, vigneronne sur le coteau du Vendomois, vous présente ses vins ce samedi. Gamay et pineau d’aunis sont à l’honneur. Avec une viticulture biologique, la vigneronne vous propose de découvrir ses vins naturels, élégants, fins et fruités. Venez les goûter samedi à partir de 16h.Lire la suite

Cornichons Maison Marc

A quelques kilomètres d’Auxerre, la Maison Marc cultive ses cornichons, de manière traditionnelle, sans herbicides ni insecticides. Rare maison à ne pas avoir délocalisée sa production, la maison Marc vous propose de beaux produits issus du terroir français. Les cornichons sont cueillis à la main et conditionnés sans conservateur. Nous avons sélectionné pour vous : Les cornichons extra-fins Les cornichons Malossol Un velouté d’asperges Un velouté de butternut Un velouté de carottes   Maison MarcLire la suite

Le cidre est à l’honneur ce week-end ! A déguster avec la galette des Rois, le cidre basque Kupela vous apportera la douceur d’un cidre demi-sec et la fraîcheur d’un pétillant. Issu d’une lente fermentation qui préserve les arômes acidulés des pommes basques, le cidre Kupela est en conversion bio. Découvrez également à la cave le jus de pommes basque et les bières de la maison Kupela.Lire la suite

Dom Pérignon

Ce Champagne, qui n’existe que millésimé, est né en 2009, une année particulièrement solaire et généreuse. En découle un vin puissant et riche, doté d’une belle amertume et d’une longue finale toastée. Idéal en apéritif grâce à son acidité maîtrisée, il a assez de charisme pour être également bu sur un plat fin mais goûteux voire relevé. Parfaitement élégant et équilibré, ce Champagne Dom Pérignon, dont seul le nom suffit à évoquer le luxe et la finesse, saura vous séduire et sera incontestablement du plus bel effet sur une table de fête.Lire la suite

Châteauneuf-du-pape, domaine Duseigneur

Retrouvez l’une des plus belles appellations de France avec ces deux Châteauneuf-du-Pape, rouge et blanc, du domaine Duseigneur. Le Châteauneuf-du-Pape rouge se compose majoritairement de Grenache et d’une pointe de Syrah pour structurer l’ensemble. Ce Châteauneuf 2016, élevé un an en demi muid, offre en bouche une belle rondeur, de la gourmandise et une belle longueur épicée. C’est grâce au terroir qu’on retrouve ici une très belle finesse, ce qui n’est pas toujours le cas d’un Châteauneuf-du-Pape. Ce vin sera parfait sur les repas de fêtes et les viandes délicates et mijotées, tel que l’agneau de 7 heures. Ce vin présente également un très beau potentiel de garde et peut devenir un beau cadeau de Noël. Le Châteauneuf-du-Pape blanc, 100% Clairette, est lui aussi un vin de fête grâce à son élégance et à sa finesse. Élevé 9 mois en fût, ce vin blanc présente un très beau gras. La clairette affiche son fruit délicat et élégant tandis que l’élevage sous bois lui confère une belle ampleur et des notes de noisette ainsi qu’une très belle longueur épicée. Ce vin blanc tout en finesse saura lui aussi trouver sa place sur les tables de fêtes pour accompagner un poisson noble en sauce mais aussi des homards ou langoustes. Il peut également être gardé quelques années.Lire la suite